Accueil Actualités Nationale 1 Résumé - 11ème journée

Résumé - 11ème journée

Le vent tourne à l'avantage des tarbais !

Les tarbais se déplaçaient sur les terres ventées de l'Hérault pour cette 10 ème journée de championnat de France de N1. A la phase aller, les tarbais s'étaient défaits, non pas avec facilité des Mantas de Montpellier (5 à 3). Match d'une importance capitale qui pouvait permettre aux tarbais de relancer leur course aux play-off et de continuer de confirmer leur maintien au sein de ce championnat de Nationale 1. Et après 50 min de jeu, Tarbes s'imposait sur le score de 6 à 1. Une victoire qui est la bienvenue tant chaque point sera importants en cette fin de saison.

Le match commençait de la meilleure des manière pour les tarbais, puisque Saint-Upéry marquait, sur une supériorité numérique, le 1er but pyrénéens (0 à 1). Seulement quelques instants plus tard, c'était Duffourc qui poussait le palet dans la cage montpelliéraine (0 à 2). Malgré un grand nombre de tirs, pour la plupart inoffensifs, les locaux ne parvenaient pas à inquiéter les tarbais sur ce 1er acte. Armesen ajoutait même un point supplémentaire aux siens à quelques secondes de la pause (0 à 3). C'était sur ce score en faveur des Desmans que les joueurs s'en allaient aux vestiaires.

Après une première période à l'avantage des visiteurs, la 2nde période n'était pas si différente. Pouysségur amenait son équipe à 4 longueurs (0 à 4). C'était à cet instant que les Mantas décidaient que s'en était trop, et ils ouvraient à leur tour leur compteur (1 à 4). Mais un bien maigre sursaut d'orgueil pour déstabiliser la machine tarbaise, le score restait vierge seulement 10 min. Dourthe marquait alors le 5ème but pour son équipe sur un mouvement personnel rondement mené (1 à 5). A 10 min de la fin du match et malgré le pressing incessant des locaux, Tarbes ne cédait pas en défense et profitait même des espaces libérés pour clôturer le score avec un dernier but de Duffourc (1 à 6). C'était donc sur ce large score que les Desmans s'imposaient à Montpellier. Voici la réaction du capitaine tarbais, Vendoze Benjamin :

« On savait ce match très important dans l'optique de distancer nos adversaires directs pour le maintien mais aussi de nous permettre de rester au contact des dernières places à prendre pour les play-off. En défense, nous n'avons pas été exempt de tout reproche malgré 1 seul but encaissé. Offensivement par contre la qualité était là avec de belles phases de jeu mises en place à l'entrainement et qui payent en match. On revient avec une victoire qui fait du bien au groupe car elle nous permet d'être maître de notre destin pour cette fin de saison, avec je l'espère à la clé une place en play-off ! »

Une victoire qui confirme la montée en puissance du jeu tarbais sur cette fin de saison et qui fait énormément de bien au classement car elle permet de se défaire des adversaires poursuivants pour dans le même temps s'accrocher au wagon des play-off. 3 journée, 1 point entre 4 équipes, le spectacle promet d'être beau en cette fin de saison ! Le prochain match à domicile contre La Chapelle s/ Erdre est reporté à une date ultérieure pour cause de rénovation du sol du gymnase Bastillac. Quoiqu'il en soit il faudra venir nombreux soutenir notre équipe. Le prochain match sera donc le 1/4 de finale de Coupe de France à Grenoble, où les tarbais espère rentrer avec un bon résultat, pour attaquer cette fin de saison dans les meilleures dispositions.

Equipe TPP :

Gardien : Huot-Marchand Romuald

Joueurs : Armessen Paul (1 but), Bohé Sylvain, Declincourt Romain, Dourthe Matthieu (1 but), Duffourc Nicolas (2 buts), Fernandez Anthony, Gravé Denis, Pouysségur Thomas (1 but), Saint-Upéry Thomas (1 but), Sigogne Charly et Vendoze Benjamin.

Officiel d'équipe : Rouvelat Philippe

Homme du match côté tarbais : Thomas Saint-Upéry (1 but)
Top pointeur (buts + assistances) : Denis Gravé ( 13 pts -  9 buts,  5 assistances)