Accueil Actualités Nationale 1 Résumé - 9ème journée

Résumé - 9ème journée

Déplacement compliqué !

Les tarbais se déplaçaient chez les prédateurs de Vierzon pour cette 9 ème journée de championnat de France de N1. A la phase aller, les tarbais s'étaient imposés sur le score de 7 à 4. Ce match pouvait permettre de prendre le large sur les poursuivants des pyrénéens. Un match en demi-teinte que nos joueurs ne parvenaient pas à contrôler malgré leur bonne volonté. Une défaite 6 à 3 malvenue mais qui laisse tout de même l'adversaire du soir au rang inférieur.

Le match commençait à s'emballer assez rapidement puisque les locaux ouvraient le score à la 2' sur une erreur de marquage de la part des tarbais (1 à 0). Mais les tarbais, et notamment Sylvain Bohé, profitait d'une supériorité numérique pour revenir au score (1 à 1). Pouysségur donnait l'avantage quelques instant plus tard sur son propre rebond, le tout en infériorité numérique (1 à 2). Cette pénalité effacée, les tarbais n'avaient pu contenir plus longtemps le power play adverse en encaissant quasiment 2 buts coup sur coup en infériorité numérique (3 à 2). C'est sur ce score que les joueurs s'en allaient aux vestiaires.

Après une première période plutôt à l'avantage des prédateurs, les tarbais se devaient de hausser leur niveau de jeu s'ils voulaient espérer autre chose que la défaite. Mais c'était de nouveau Vierzon qui se montrer dangereux et qui finissait par concrétiser les actions, de nouveau sur power play par 2 fois (5 à 2). Avec ces pénalités, pas toujours justifiées, les plans tarbais étaient compromis. Mais la volonté était encore là et le capitaine tarbais parvenait à arracher un palet en zone adverse pour servir Bohé, signant son 2nd doublé en 2 match (5 à 3). A 10' du terme, le retour des pyrénéens était encore possible. Mais une nouvelle pénalité était sifflée à l'égard des tarbais, amenuisant ainsi leur chance de come back. Le coach tentait le tout pour le tout en sortant le gardien de sa cage pour évoluer à 5 vs 4, mais sur une récupération plutôt opportuniste, Vierzon sonnait la capitulation tarbaise. C'est sur ce score de 6 à 3 que le match se terminait. Voici la réaction du capitaine tarbais, Vendoze Benjamin :

« On partait grêlé, sans 2 joueurs qui apportent offensivement (suspension). Et ça s'est ressenti ! Nous n'avons pas été dangereux sur la cage adverse, beaucoup de force laissée pour récupérer la possession du palet en 2nde période, ce qui ne nous a pas permit de revenir au score. Des pénalités pas forcément évidentes nous ont été adressées et c'est dommage parce que sans ça, on aurait peut-être pu recoller au score. Nous encaissons 4 buts en infériorité numérique, ce qui est le point noir du soir. Vierzon revient mais est toujours derrière, on est encore loin de la fin de saison, mais on sait qu'on est encore maître de notre position au classement. A nous de prendre des points face à Bordeaux à domicile ! »

Notre équipe reçoit les phénix de Ris-Orangis pour les 1/8ème de finale de Coupe de France, le samedi 30 janvier à 20h. Nous vous attendons alors nombreux lors de cette soirée pour encourager notre équipe et qui sait, peut être atteindre les 1/4 de finale pour la 3ème fois en 4 ans. Le prochain match de championnat aura lieu à Tarbes, le samedi 06 février à 20h face à Bordeaux. N'oubliez pas qu'une Tombola sera de nouveau mise en place avec notamment des forfaits de ski ainsi que des tickets Laser Quest à gagner, offerts généreusement par nos partenaires. Vous pouvez également vous restaurez sur place pour regarder votre match dans les conditions optimales.

Equipe TPP :

Gardien : Huot-Marchand Romuald

Joueurs : Armessen Paul, Bohé Sylvain (2 buts), Declincourt Romain, Dourthe Matthieu, Duffourc Nicolas, Fernandez Anthony, Pouysségur Thomas (1 but) et Vendoze Benjamin.

Officiel d'équipe : Rouvelat Philippe

Homme du match côté tarbais : Pouysségur Thomas avec 1 but
Top pointeur (buts + assistances) : Denis Gravé ( 13 pts -  8 buts,  5 assistances)